Rambler's Top100
 
ГлавнаяФормула 1Гран-при Китая: шанхайский полдень

Гран-при Китая: шанхайский полдень

21.04.2011

Шикарным получился и поединок Хэмилтона и Феттеля, особенно учитывая, что это была борьба за победу. Казалось бы, немец уже обеспечил себе комфортный отрыв, однако британец никак не хотел уступать. К тому же к концу гонки резина у Феттеля, ехавшего с двумя пит-стопами, была изношена сильнее, чем резина трижды заезжавшего в боксы Хэмилтона. Поэтому чемпион мира-2008 неустанно атаковал и переупрямил-таки конкурента, прервав триумфальное шествие чемпиона мира-2010.

"Я просто схожу с ума от счастья, - заявил Хэмилтон. - Стоя на подиуме, честно говоря, испытывал непростые эмоции. Я ведь даже не помню, когда выигрывал последний раз! Кажется, целую вечность назад. Счастлив, что выиграл гонку, в которой мне противостояли самые упрямые и жесткие парни на свете, в которой я мог вести очную борьбу сразу с несколькими пилотами. Я наслаждался каждым сантиметром, каждой секундой этой гонки!"

Бахрейн почти не виден

mark-webber.jpg

Одним из героев гонки в Шанхае, безусловно, стал австралиец Марк Уэббер.

Виталию Петрову , к счастью, удалось попасть в очки, хотя вплоть до 53-го круга он буквально зубами выгрызал право войти в заветную десятку. "Быть девятым и привезти команде два очка, в общем, неплохо, учитывая, что в квалификации мы стояли невысоко, - сказал Виталий после гонки. - Хотя все равно ощущение некоторого расстройства присутствует, ведь мы не смогли сражаться за более высокие места. Не могу сказать, что стратегия была неверной, просто до Стамбула нам надо будет как следует проанализировать, где мы могли бы улучшиться".

А тем временем организаторы этапа Чемпионата мира в Бахрейне, который должен был быть стартовым в сезоне-2011, все еще надеются провести соревнования в этом году, несмотря на продолжающиеся в стране антиправительственные выступления. Руководство "Формулы-1 " предоставило бахрейнской стороне время до 1 мая определиться с тем, сможет ли она провести гонки в этом году. Исполнительный директор гоночной трассы шейх Салман бин Иса аль-Халифа сообщил местному информационному агентству, что решение о новой дате пока не принято, но работа в этом направлении ведется.